Mini-tortillas au poulet croustillant et chutney de mangue
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Mini-tortillas au poulet croustillant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croustillant et chutney de mangue

garnies de coleslaw, pomme et tomate

Dans cette recette, la panko - chapelure japonaise à gros grains - rend la croûte de votre poulet encore plus croustillante.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

1 cc

Paprika en poudre

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

100 g

Chou blanc et carotte

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

60 ml

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3649 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Graisses45.4 g
dont saturés7 g
Glucides76.6 g
dont sucres23.2 g
Fibres9 g
Protéines34.9 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Coupez le filet de poulet en morceaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez le poulet avec 1/3 du yaourt, le paprika en poudre, du sel et du poivre. 

Conseil : Vous préchauffez le four à cette étape pour y réchauffer les tortillas plus tard. Vous pouvez cependant choisir de les passer 1 à 2 minutes à la poêle à l’étape 5.

Préparer la sauce
2

Dans le petit bol, mélangez 1/3 du yaourt avec le chutney de mangue, du sel et du poivre. Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon (voir conseil). Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

Conseil : L'oignon sera utilisé cru dans la salade. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire 2 à 3 minutes à la poêle dans un peu d'huile.

Cuire le poulet
3

Mettez la chapelure panko dans l'assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure. Il doit en être entièrement recouvert. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire/dorer le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée (voir conseil). Laissez-le égoutter sur de l'essuie-tout.

Conseil : Vous utilisez beaucoup d'huile car vous devez frire le poulet, pour qu'il devienne agréablement croquant.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou blanc et la carotte émincés avec la pomme, l'oignon, le reste de yaourt, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.

Réchauffer les tortillas
5

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.

Servir
6

Servez la salade et les tomates sur les tortillas et disposez les morceaux de poulet dessus. Garnissez du chutney de mangue.