Empanadas maison au bœuf haché
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Empanadas maison au bœuf haché

Empanadas maison au bœuf haché

salade de concombre et tomate

.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4050 kJ
Énergie (kcal)968 kcal
Graisses64.3 g
dont saturés32.2 g
Glucides57.3 g
dont sucres12.9 g
Fibres6.9 g
Protéines32.8 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez la carotte.

Préparer la farce
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et faites cuire 1 minute. Ajoutez la viande hachée, la carotte et faites-les cuire 3 à 4 minutes en émiettant la viande. Coupez le feu, mélangez-y le fromage frais et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

 

Préparer la pâte
3

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 3 carrés par personne. Déposez 2 cs de farce sur chaque carré de pâte, sans aller jusqu’au bord (voir conseil).

Conseil : Ce n'est pas grave s'il vous reste de la farce, vous pourrez l'utiliser à l’étape suivante.

Préparer les empanadas
4

Saupoudrez-y un peu de fromage râpé et pliez la pâte en triangle. Fermez bien le bord en appuyant avec une fourchette. (voir conseil). Disposez les empanadas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes pour qu'elles soient dorées.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, supprimez le fromage râpé. Vous pourrez l'utiliser dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra à votre goût ainsi que du sel et du poivre. Détaillez la tomate et le concombre en dés. Mélangez-les à la vinaigrette dans le saladier. Ciselez finement le persil et mélangez-le à la salade. Ajoutez-y aussi le reste de farce des empanadas s'il y en a (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Vous pouvez aussi décider d'utiliser le reste de farce le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.

Servir
6

Servez les empanadas sur les assiettes. Accompagnez-les de la salade.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des radicaux libres - des substances nocives issues notamment des rayons ultraviolets et de la pollution atmosphérique.