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Burger en sauce crémeuse à la tapenade de tomate

Burger en sauce crémeuse à la tapenade de tomate

légumes rôtis et herbes fraîches

5.0
(2)

La tapenade de tomate est un condiment acidulé à base de tomates mûres et séchées, olives, câpres, ail et herbes. Tartinez-la sur du pain ou garnissez-en vos plat pour une explosion de saveurs provençales.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Œuf
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Tapenade de tomate

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir : Céleri)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Persil plat et basilic frais

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Œuf, Blé Peut contenir : Céleri, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses48.4 g
dont saturés16.9 g
Glucides60.4 g
dont sucres14.6 g
Fibres14.8 g
Protéines27.4 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.3 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Large Frying Pan

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four 200°C.
  • Taillez la carotte en bâtonnets de 5 cm. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Dans le grand bol, arrosez les pommes de terre et la carotte avec la moitié de l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - en veillant à garder de l'espace pour le poivron plus tard - et enfournez 20 à 25 minutes.
Cuire le burger
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez le poivron en lanières.
  • Ajoutez le poivron aux pommes de terre et à la carotte, puis enfournez 15 minutes.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec l'oignon, l'ail et la tapenade de tomate 3 à 4 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Retournez le burger, ajoutez les épices italiennes et faites cuire 2 minutes, ou jusqu'à ce que le burger soit cuit.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, la crème liquide et le bouillon.
  • Laissez mijoter la sauce 5 à 7 minutes à feu doux.
Servir
4
  • Servez les légumes rôtis et le burger en sauce crémeuse sur les assiettes.
  • Garnissez des herbes fraîches. Accompagnez de mayonnaise.

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