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Mijoté crémeux aux trois poissons et au vin blanc
Mijoté crémeux aux trois poissons et au vin blanc

Mijoté crémeux aux trois poissons et au vin blanc

Avec du fenouil et des grenailles rissolées

Il y en a pour tous les goûts dans ce mijoté crémeux au vin blanc : saumon, cabillaud et colin d'Alaska se disputent la vedette ! Une fois pochés, ces poissons aux saveurs et textures variées révèlent tous leurs arômes. Pour savourer ce mijoté avec des enfants, sachez que cette recette est tout aussi délicieuse sans vin : lisez notre conseil au dos de la recette.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Drieling

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Oignon

150 ml

Espiga Branco

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

130 g

Mélange de saumon, cabillaud et lieu noir

(Contient: Poisson)

4 bouquet(s)

Cerfeuil frais

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(Contient: Poisson)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4740 kJ
Énergie (kcal)1133 kcal
Graisses67 g
dont saturés33 g
Glucides66 g
dont sucres13.3 g
Fibres13 g
Protéines36 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Éplucheur
Casserole

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume. Ciselez les fanes, s’il y en a. Épluchez la carotte à l’aide de l’éplucheur, puis coupez-la en petits morceaux. Taillez le poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis émincez finement.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite à feu moyen. Faites revenir l’échalote et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil, le poireau et la carotte, puis faites sauter le tout 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Cuire les légumes
4

Mouillez les légumes avec le vin blanc, portez à ébullition et faites cuire brièvement jusqu’à ce que l’alcool se soit évaporé, environ 4 minutes. Versez 125 ml d’eau par personne et la crème à fouetter, émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 minutes. Laissez éventuellement réduire un peu plus si vous trouvez le mijoté trop liquide.

appreter la cassolette
5

Pendant ce temps, ciselez le cerfeuil et taillez le citron en quartiers. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de poissons à la casserole et salez et poivrez davantage si vous le souhaitez. Attention : les morceaux de poisson sont petits et cuisent donc très vite. Ne les ajoutez donc à la casserole qu’au moment de passer à table.

Servir
6

Versez les grenailles dans la cassolette de poisson ou servez-les séparément. Garnissez les cassolettes avec le cerfeuil et éventuellement les fanes de fenouil. Pressez les quartiers de citron sur le tout à votre guise.

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