Skip to main content
Granola maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Granola maison

Granola maison

8 à 10 portions | noix, graines et pépites de chocolat

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Avoine
Amandelnoten
Jordnødder
Milk
Soja
Walnüsse

Préparation1 heure
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Flocons d'avoine

40 g

Noix de coco râpée

40 g

Amandes grillées et salées

40 g

Graines de courge

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

40 g

Graines de tournesol

100 g

Pépites de chocolat au lait

120 g

Mélange de cranberries et noix

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

5 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Cassonade

½ cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7598 kJ
Énergie (kcal)1816 kcal
Graisses106.4 g
dont saturés31.7 g
Glucides165 g
dont sucres90.7 g
Fibres19.7 g
Protéines41.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Mélangeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Concassez grossièrement les amandes.
2
  • Dans le grand bol mélangeur, ajoutez les flocons d'avoine, la cassonade, la noix de coco râpée, les amandes salées, les graines de courge et de tournesol et le mélange de cranberries et de noix.
  • Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, l'huile d'olive, le miel et 1 pincée de sel.
  • Versez le mélange à base de beurre de cacahuètes dans le grand bol mélangeur et incorporez-le au granola.
3
  • Étalez uniformément le granola sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-le 40 à 45 minutes.
  • Remuez le granola toutes les 10 à 15 minutes pour qu'il soit grillé de manière uniforme.
4
  • Sortez le granola du four et laissez-le refroidir complètement (voir conseil).
  • Ajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez le tout.
  • Conservez le granola dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines.

Conseil : En refroidissant, le granola durcit et devient croustillant !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Boulgour au fromage de chèvre et navet

Boulgour au fromage de chèvre et navet

pomme, herbes fraîches, vinaigrette au balsamique & graines de courge
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque
Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes
Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron
Bowl de tempeh au citron et brocoli

Bowl de tempeh au citron et brocoli

semoule et mesclun garni d'amandes et de gomasio
Filet mignon de porc en sauce au poivre noir

Filet mignon de porc en sauce au poivre noir

grenailles sautées, salade concombre-pomme et graines de courge
Bowl de döner végétarien sur semoule

Bowl de döner végétarien sur semoule

sauce miel-gingembre, amandes et herbes fraîches
Semoule au porc en sauce aux épices

Semoule au porc en sauce aux épices

fromage grec, amandes et raisins secs
Wraps aux émincés végétariens façon poulet

Wraps aux émincés végétariens façon poulet

salade de chou crémeuse garnie de cacahuètes, coriandre et poivron
Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel

Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel

courgette, panko et câpres
Crevette en sauce au curry rouge maison

Crevette en sauce au curry rouge maison

riz et garniture croquante à l'ail et noix de coco
Salade à la hollandaise en extra

Salade à la hollandaise en extra

Plat d'accompagnement | au fromage vieux et yaourt
Hollandse salade als extra

Hollandse salade als extra

Plat d'accompagnement | au fromage vieux et yaourt
Soupe de potimarron et croûtons de ciabatta

Soupe de potimarron et croûtons de ciabatta

crème fraîche, graines de courge et lentilles
Conchiglie au pesto rouge et fromage de chèvre chaud

Conchiglie au pesto rouge et fromage de chèvre chaud

roquette, basilic et graines de courge
Blanc de poulet bardé de lard et risotto au potimarron

Blanc de poulet bardé de lard et risotto au potimarron

citron, Parmigiano Reggiano et graines de courge
Risotto aux tomates cerises rôties

Risotto aux tomates cerises rôties

fenouil, fromage grec et amandes
Risotto au fenouil à l'ail avec filet de bar et crevettes

Risotto au fenouil à l'ail avec filet de bar et crevettes

tomates cerises, pecorino

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre