Granola maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Granola maison

Granola maison

8 à 10 portions | noix, graines et pépites de chocolat

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Avoine
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)
Soja
Noix

Préparation1 heure
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Flocons d'avoine

(Contient Avoine Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

40 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

120 g

Mélange de cranberries et noix

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

5 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Cassonade

½ cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7598 kJ
Énergie (kcal)1816 kcal
Graisses106.4 g
dont saturés31.7 g
Glucides165 g
dont sucres90.7 g
Fibres19.7 g
Protéines41.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Mélangeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Concassez grossièrement les amandes.
2
  • Dans le grand bol mélangeur, ajoutez les flocons d'avoine, la cassonade, la noix de coco râpée, les amandes salées, les graines de courge et de tournesol et le mélange de cranberries et de noix.
  • Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, l'huile d'olive, le miel et 1 pincée de sel.
  • Versez le mélange à base de beurre de cacahuètes dans le grand bol mélangeur et incorporez-le au granola.
3
  • Étalez uniformément le granola sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-le 40 à 45 minutes.
  • Remuez le granola toutes les 10 à 15 minutes pour qu'il soit grillé de manière uniforme.
4
  • Sortez le granola du four et laissez-le refroidir complètement (voir conseil).
  • Ajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez le tout.
  • Conservez le granola dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines.

Conseil : En refroidissant, le granola durcit et devient croustillant !