Skip to main content
Box Snacks salés | Pain-saucisse
Box Snacks salés | Pain-saucisse

Box Snacks salés | Pain-saucisse

+/- 15 parts | au chutney d'oignon

Votre apéritif monte d'un cran avec notre Box Snacks salés. Ingrédients savoureux, recettes simples & rapides : le tour est joué ! Il ne vous reste de plus qu’à mettre les boissons au frais et la soirée peut commencer !

Cette semaine, préparez un classique : le pain saucisse. C'est encore plus sympa de le préparer ensemble.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir: Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ sachet(s)

Mélange belge d'épices pour viande hachée

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Chutney d'oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)969 kcal
Énergie (kJ)4054 kJ
Graisses62.6 g
dont saturés28.8 g
Glucides62.1 g
dont sucres9.7 g
Fibres2.5 g
Protéines34.8 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, ajoutez l'ail, 1 cs de moutarde, 1/2 sachet de panko et 1,5 cc d’épices pour viande hachée. Salez et poivrez au goût. Ajoutez 1 œuf, battez-le avec les condiments. Ajoutez la viande hachée et mélangez bien le tout. Battez l'autre œuf dans le petit bol et réservez jusqu’à utilisation.

Farcir
2

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez 1/4 du sachet de panko sur une longue bande, dans la longueur, au centre de la pâte feuilletée. Disposez le mélange à base de viande hachée sur la panko. Étalez le chutney d'oignon piquant sur le mélange à base de viande hachée.

Enrouler
3

Badigeonnez un peu d’œuf battu sur le bord supérieur de la pâte feuilletée. Enroulez la pâte feuilletée - à partir du bord inférieur - autour de la farce. Collez le rouleau au bord badigeonné d’œuf et repliez les extrémités pour le fermer. Retournez le pain-saucisse pour que la couture se trouve du côté de la plaque de cuisson.

Enfourner
4

Effectuez quelques incisions au couteau sur le dessus de la pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée du reste d’œuf battu. Enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée. Disposez le pain-saucisse sur une grande assiette ou un plat à service et servez à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron
Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

poivron et salade garnie de fromage grec
Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

pain pita et yaourt

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate