Votre apéritif monte d'un cran avec notre Box Snacks salés. Ingrédients savoureux, recettes simples & rapides : le tour est joué ! Il ne vous reste de plus qu’à mettre les boissons au frais et la soirée peut commencer !
Cette semaine, préparez un classique : le pain saucisse. C'est encore plus sympa de le préparer ensemble.
200 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée
(Peut contenir: Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
1 roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Œuf
(Contient: Œuf)
½ sachet(s)
Mélange belge d'épices pour viande hachée
25 g
Chapelure panko
(Contient: Blé )
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Chutney d'oignon
1 cs
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, ajoutez l'ail, 1 cs de moutarde, 1/2 sachet de panko et 1,5 cc d’épices pour viande hachée. Salez et poivrez au goût. Ajoutez 1 œuf, battez-le avec les condiments. Ajoutez la viande hachée et mélangez bien le tout. Battez l'autre œuf dans le petit bol et réservez jusqu’à utilisation.
Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez 1/4 du sachet de panko sur une longue bande, dans la longueur, au centre de la pâte feuilletée. Disposez le mélange à base de viande hachée sur la panko. Étalez le chutney d'oignon piquant sur le mélange à base de viande hachée.
Badigeonnez un peu d’œuf battu sur le bord supérieur de la pâte feuilletée. Enroulez la pâte feuilletée - à partir du bord inférieur - autour de la farce. Collez le rouleau au bord badigeonné d’œuf et repliez les extrémités pour le fermer. Retournez le pain-saucisse pour que la couture se trouve du côté de la plaque de cuisson.
Effectuez quelques incisions au couteau sur le dessus de la pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée du reste d’œuf battu. Enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée. Disposez le pain-saucisse sur une grande assiette ou un plat à service et servez à table.