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Longe de bœuf sauce miel-moutarde
Longe de bœuf sauce miel-moutarde

Longe de bœuf sauce miel-moutarde

servie avec des grenailles rôties, de la little gem et une crème de céleri-rave

Le filet de bœuf est un morceau de viande idéal à préparer au four. Laissez-le reposer 15 minutes sous une feuille d'aluminium avant de le servir, il n'en sera que plus tendre !

Allergènes:
Amandes
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 cc

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

½ jar

Miel

250 g

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

15 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Little gem

5 g

Persil plat et ciboulette frais

15 g

parmigiano reggiano

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1.5 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Cassonade

1 cs

Moutarde

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4353 kJ
Énergie (kcal)1041 kcal
Graisses48 g
dont saturés24 g
Glucides88 g
dont sucres27 g
Fibres20 g
Protéines54 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle à griller ou poêle
Éplucheur ou rabot à fromage

Instructions

Préparer
1

Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez les grenailles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 35 à 40 minutes. Émincez l’oignon rouge et mélangez-le, dans le petit bol, à 1 cc de sel par personne, au sucre et au vinaigre de vin rouge. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service. Faites griller les amandes effilées à sec dans la grande poêle. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer la viande de bœuf
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu vif dans la poêle et saisir le bœuf sur tous les côtés 4 minutes. Disposez la viande dans le plat à four.Remettez la poêle contenant la graisse de cuisson sur le feu. Faites-y cuire les graines de moutarde 1 minute. Ajoutez le miel, la cassonade, la moutarde et 2 cs d’eau par personne, puis faites chauffer 2 à 3 minutes. Nappez le bœuf de la sauce miel-moutarde et enfournez-le 15 à 25 minutes pour qu’il soit bien rosé.

Préparer la purée
3

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Pesez le céleri-rave, épluchez-le et coupez-le en morceaux d’environ 3 cm. Ajoutez le céleri-rave et le cube de bouillon à la casserole et faites cuire 15 à 17 minutes, ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit cuit. Égouttez, ajoutez le mascarpone et mixez le tout pour obtenir une purée homogène. Salez et poivrez.

Cuire la little gem
4

Coupez la little gem en deux sans aller jusqu’à la base pour que les feuilles ne tombent pas. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle (à griller) et cuire la little gem 3 à 4 minutes sur la face tranchée.

Couper
5

Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Formez de fins copeaux de parmigiano reggiano à l'éplucheur ou au rabot à fromage.

Servir
6

Coupez la viande en fines tranches et servez-les avec la sauce miel-moutarde du plat à four. Accompagnez-le des grenailles, de la crème de céleri-rave et de la little gem grillée. Garnissez la crème de ciboulette. Garnissez la little gem d’oignon rouge, de parmigiano reggiano, de persil plat et d'amandes effilées.

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