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Longe de bœuf sauce miel-moutarde

Longe de bœuf sauce miel-moutarde

servie avec des grenailles rôties, de la little gem et une crème de céleri-rave

Festin
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Le filet de bœuf est un morceau de viande idéal à préparer au four. Laissez-le reposer 15 minutes sous une feuille d'aluminium avant de le servir, il n'en sera que plus tendre !

Allergènes:AmandesMoutardeCéleriLait (dont lactose)Sulfite

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

1 pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(ContientAmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

2 cc

Graines de moutarde jaune

(ContientMoutarde)

1 jar

Miel

500 g

Céleri-rave

(ContientCéleri)

25 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Little gem

10 g

Persil plat et ciboulette frais

25 g

parmigiano reggiano

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Cassonade

4 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfite)

3 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Cassonade

2 cs

Moutarde

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4353 kJ
Énergie (kcal)1041 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides88 g
dont sucres27.0 g
Fibres20 g
Protéines54 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle à griller ou poêle
Éplucheur ou rabot à fromage
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez les grenailles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 35 à 40 minutes. Émincez l’oignon rouge et mélangez-le, dans le petit bol, à 1 cc de sel par personne, au sucre et au vinaigre de vin rouge. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service. Faites griller les amandes effilées à sec dans la grande poêle. Réservez-les hors de la poêle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu vif dans la poêle et saisir le bœuf sur tous les côtés 4 minutes. Disposez la viande dans le plat à four.Remettez la poêle contenant la graisse de cuisson sur le feu. Faites-y cuire les graines de moutarde 1 minute. Ajoutez le miel, la cassonade, la moutarde et 2 cs d’eau par personne, puis faites chauffer 2 à 3 minutes. Nappez le bœuf de la sauce miel-moutarde et enfournez-le 15 à 25 minutes pour qu’il soit bien rosé.

3

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Pesez le céleri-rave, épluchez-le et coupez-le en morceaux d’environ 3 cm. Ajoutez le céleri-rave et le cube de bouillon à la casserole et faites cuire 15 à 17 minutes, ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit cuit. Égouttez, ajoutez le mascarpone et mixez le tout pour obtenir une purée homogène. Salez et poivrez.

4

Coupez la little gem en deux sans aller jusqu’à la base pour que les feuilles ne tombent pas. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle (à griller) et cuire la little gem 3 à 4 minutes sur la face tranchée.

5

Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Formez de fins copeaux de parmigiano reggiano à l'éplucheur ou au rabot à fromage.

6

Coupez la viande en fines tranches et servez-les avec la sauce miel-moutarde du plat à four. Accompagnez-le des grenailles, de la crème de céleri-rave et de la little gem grillée. Garnissez la crème de ciboulette. Garnissez la little gem d’oignon rouge, de parmigiano reggiano, de persil plat et d'amandes effilées.