Linguine et champignons blonds poêlés
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Linguine et champignons blonds poêlés

Linguine et champignons blonds poêlés

beurre de sauge, tomates semi-séchées et roquette

Apportez une touche crémeuse aux pâtes avec du beurre de sauge maison préparé avec de la sauge fraîche, du sel et du poivre.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Sauge fraîche

(Peut contenir Céleri)

125 g

Champignons blonds

5 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Roquette

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3349 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses45.8 g
dont saturés25 g
Glucides74.1 g
dont sucres7.6 g
Fibres8.4 g
Protéines20.1 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole
Large Frying Pan
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Ciselez les feuilles de sauge en lanières. 
  • Pour les linguine, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel et faites-les cuire 12 à 14 minutes. Prélevez-en un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Détaillez les champignons en lamelles.

Le saviez-vous ? Ce repas est non seulement rapide à préparer, mais contient également 200 g de légumes et peu de sel. Savoureux, facile et bon pour la tension artérielle !

Cuire les champignons
2
  • Faites chauffer la grande poêle à sec à feu moyen-vif. Ajoutez-y les graines de tournesol et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la même grande poêle à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et l'ail, puis faites cuire 6 minutes. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Mélanger les pâtes
3
  • Faites chauffer le beurre dans la casserole en inox à feu doux. Ajoutez-y la sauge et faites cuire 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lanières.
  • Dans la casserole en inox, mélangez les linguine, le beurre de sauge, le mascarpone et 30 ml d'eau de cuisson réservée par personne.
Servir
4
  • Disposez la roquette sur les assiettes et les linguine dessus.
  • Disposez les champignons sur les linguine.
  • Garnissez des tomates séchées et graines de tournesol.