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Lasagnes aux épinards et viande hachée en extra
Lasagnes aux épinards et viande hachée en extra

Lasagnes aux épinards et viande hachée en extra

avec de la viande hachée en extra

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Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

120 g

Viande de bœuf hachée

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Origan frais

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

100 ml

Crème fouettée

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 leaves

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Gluten, Œuf)

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5496 kJ
Énergie (kcal)1314 kcal
Graisses81 g
dont saturés42.4 g
Glucides77 g
dont sucres16.6 g
Fibres6 g
Protéines65 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Wok
Fouet
Plat à four

Instructions

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1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez la courgette 10 minutes.

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2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire la viande hachée sans huile 3 minutes en l’émiettant. Salez et poivrez. Réservez-la. Émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez les feuilles d’origan.

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3

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet pendant 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.

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4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage italien, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four. Disposez une fine couche de sauce dans votre plat à four.

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5

Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Attention ! Vous n'utilisez pas beaucoup de sauce par couche car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.

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6

Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez de fromage italien râpé. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez sur les assiettes.

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