Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées
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Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

à garnir de : mozzarella, pesto rosso, basilic et plus encore - À vous de jouer !

Les pâtes « Tricolore » doivent leur jolies couleurs à des colorants alimentaires naturels comme le concentré de tomate et les épinards, pour un repas haut en couleurs et en saveurs !

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

30 g

Tomates séchées

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Épinards

25 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

90 g

Fiocchi tricolore

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3794 kJ
Énergie (kcal)907 kcal
Graisses48.2 g
dont saturés15.4 g
Glucides85.6 g
dont sucres16.9 g
Fibres9.7 g
Protéines28.7 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les (voir conseil).
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la courgette avec les épices italiennes 5 à 7 minutes.
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les graines de tournesol 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, hachez finement les tomates séchées et écrasez ou émincez l'ail.
Cuire la sauce
3
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'ail et les tomates séchées 1 minute.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc, puis incorporez-y la crème liquide et les épices sicilienne. Ajoutez-y les épinards par poignées en les déchirant directement au-dessus de la sauteuse.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis laissez mijoter jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.
Servir
4
  • Transférez les pâtes dans la sauce et mélangez bien, en ajoutant un peu d'eau de cuisson réservée des pâtes si nécessaire.
  • Servez les pâtes crémeuses dans des assiettes creuses.
  • Présentez tous les éléments séparément à table : le pesto rosso, le basilic, les légumes, la mozzarella et les graines de tournesol.
  • Laissez chacun composer son assiette à sa guise.