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Mijoté d'aubergine et cabillaud façon caponata

Mijoté d'aubergine et cabillaud façon caponata

orge perlé, amandes grillées et basilic

4.4
(2)

Cette recette est en partie inspirée de la caponata d'aubergine, un plat sicilien préparé à base d'aubergine, de tomate, d'oignon, de câpres et vinaigre, sorte de relish sucré-acidulé irrésistible !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Orge
Amandes
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Aubergine

40 g

Orge perlé

(Contient: Orge Peut contenir : Gluten)

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

10 g

Câpres

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

100 g

Passata

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2095 kJ
Énergie (kcal)501 kcal
Graisses16.9 g
dont saturés2.4 g
Glucides50.5 g
dont sucres20.3 g
Fibres10.8 g
Protéines31.9 g
Sel1.8 g
Potassium201.1 mg
Calcium22.2 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Pour l'orge perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez la tomate en dés et l'aubergine en cubes de 1 cm. 
  • Faites cuire l'orge perlé 13 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert.
Préparer le mijoté
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et les câpres 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez l'aubergine et faites cuire 8 à 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez les épices du Moyen-Orient et la moitié des épices BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Ajoutez la sauce tomate, la passata, le miel et un peu de vinaigre balsamique à votre convenance. Laissez mijoter 7 à 8 minutes à feu moyen-doux.
Cuire le poisson
3
  • Ciselez grossièrement le basilic.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et dorer les amandes effilées. Ensuite, réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté. Ajoutez le reste des épices BBQ durant la dernière minute de cuisson.
Servir
4
  • Servez l'orge perlé sur les assiettes.
  • Déposez-y le mijoté et le poisson. 
  • Garnissez des amandes effilées et du basilic.

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