
Gyros de poulet façon kebab
servi avec des frites au four maison, de la salade et des tomates
Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.
Ingrédients
300 g
Pomme de terre
2 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Concombre
2.5 g
Ciboulette fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
100 g
Gyros de poulet
50 g
Radicchio et laitue iceberg
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Lait de baratte
1 cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis mélangez-les dans le bol avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines B6 et B11, bonnes pour la vitalité.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et le mini-concombre en rondelles. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.
Pour la vinaigrette, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne, le lait de baratte et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse, ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, utilisez-en la moitié seulement.
Conseil: 1. Si vous n’avez pas de lait de baratte, remplacez-le par du yaourt, du lait ou de la mayonnaise. La vinaigrette sera alors plus ou moins épaisse, mais cela n’enlèvera rien au goût !
- Si vous avez reçu une grosse gousse, ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, utilisez-en la moitié seulement.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg, le mini-concombre et les tomates cerises à la vinaigrette.
Servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites.
Conseil: Si vous avez une sauce piquante dans vos placards, sachez qu’elle accompagnera très bien ce plat.