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Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

servi avec des frites au four maison, de la salade et des tomates

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Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.

Tags:Famille
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Mini-concombre

5 g

Ciboulette fraîche

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Gyros de poulet

100 g

Radicchio et iceberg

3 cs

Lait de barrate bio

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3316 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides66 g
dont sucres7.0 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis mélangez-les dans le bol avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et le mini-concombre en rondelles. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.

3

Pour la vinaigrette, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne, le lait de baratte et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse, ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, utilisez-en la moitié seulement.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg, le mini-concombre et les tomates cerises à la vinaigrette.

6

Servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites.