Gyros de poulet façon kebab
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

servi avec des frites au four maison, de la salade et des tomates

Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Ciboulette fraîche

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Gyros de poulet

50 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Lait de baratte

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)793 kcal
Énergie (kJ)3316 kJ
Graisses42 g
dont saturés4 g
Glucides66 g
dont sucres7 g
Fibres12.9 g
Protéines32 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis mélangez-les dans le bol avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines B6 et B11, bonnes pour la vitalité.

Couper
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et le mini-concombre en rondelles. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
3

Pour la vinaigrette, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne, le lait de baratte et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse, ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, utilisez-en la moitié seulement.

Conseil: 1. Si vous n’avez pas de lait de baratte, remplacez-le par du yaourt, du lait ou de la mayonnaise. La vinaigrette sera alors plus ou moins épaisse, mais cela n’enlèvera rien au goût !

  1. Si vous avez reçu une grosse gousse, ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, utilisez-en la moitié seulement.

Cuire le gyros de poulet
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg, le mini-concombre et les tomates cerises à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites.

Conseil: Si vous avez une sauce piquante dans vos placards, sachez qu’elle accompagnera très bien ce plat.