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Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Avec du chou-rave et du lebné

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Ne dites pas encore totalement au revoir à l’été grâce à ce gyros accompagné de concombre et de lebné. Vous allez associer les épices du gyros de poulet avec la fraîcheur du chou-rave qui, en cuisant, développera une petite note de douceur. Le chou-rave est un légume assez méconnu, bien qu’il soit très polyvalent : vous pouvez le faire griller, le cuire à l’eau, le faire mijoter ou encore le manger cru !

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeOriginal
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Chou-rave

2 pièce(s)

Tomate prune

240 g

Gyros de poulet

2 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Concombre

60 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés6.9 g
Glucides61 g
dont sucres7.3 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez à mi-cuisson, puis salez et poivrez. Après 20 minutes, retirez le couvercle.

2

Pendant ce temps, épluchez le chou-rave et taillez-le en morceaux de 1 cm. Découpez la tomate prune en petits morceaux.

3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le chou-rave 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez un filet d’eau par personne et poursuivez la cuisson 14 à 18 minutes à couvert. Salez et poivrez.

4

Après 8 minutes, ajoutez le gyros de poulet et le thym à la poêle et faites-les cuire sans couvercle.

5

Ajoutez la tomate à la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, taillez le concombre en rondelles.

6

Servez les pommes de terre et le gyros de poulet sur les assiettes et accompagnez-les du lebné et du concombre.