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Dahl et naan accompagnés d'une salsa
Dahl et naan accompagnés d'une salsa

Dahl et naan accompagnés d'une salsa

gingembre, pomme, lait de coco et note citronnée

3.8
(7)

Vous servez ce savoureux dahl avec un naan assaisonné. La combinaison parfaite !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

1 cc

Gingembre frais

½ cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Épices de curry vert

50 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir : Gluten)

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient: Blé , Gluten)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate Kumato

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3725 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses40.7 g
dont saturés23.9 g
Glucides97.3 g
dont sucres20.3 g
Fibres22.4 g
Protéines24.4 g
Sel2 g
Potassium151.2 mg
Calcium30 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Râpez ou émincez finement la pomme et le gingembre.
Cuire les aromates
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le curcuma avec les épices de curry vert 1 minute, jusqu’à ce qu'ils libèrent leur parfum.
  • Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
Préparer le dahl
3
  • Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse. Mélangez bien.
  • Ajoutez le lait de coco et le bouillon. B
  • aissez le feu, couvrez et faites cuire le dahl 18 à 20 minutes.
  • Retirez ensuite le couvercle et laissez réduire 5 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.
Enfourner le naan
4
  • Enfournez le naan 4 à 6 minutes.
  • Détaillez le concombre en petits dés.
  • Coupez la tomate en quartiers, retirez-en les pépins, puis taillez-la en petits dés.
  • Ciselez-finement les feuilles de menthe. Coupez le citron en quartiers.
Préparer la salsa
5
  • Dans le bol, mélangez le concombre et la tomate avec la menthe et l'huile d’olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu’au service.
Servir
6
  • Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus du dahl. Mélangez bien.
  • Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le de la noix de coco râpée.
  • Accompagnez du naan, de la salsa et des quartiers de citron restants.

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