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Nid de nouilles « Vogel rok » aux œufs marinés

Nid de nouilles « Vogel rok » aux œufs marinés

cacahuètes piquantes au miel, haricots verts et salade de concombre

Pochés, frits ou à la coque, la préparation des œufs se décline de mutiples façons pour accompagner vos plats de nouilles à l'asiatique par exemple. Nutritifs et réconfortants, ils les complètent à merveille !

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Arachides
Gluten
Blé
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéDifficile
quantité

1 cc

Gingembre frais

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Concombre

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

100 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée

45 ml

Eau pour la sauce

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3169 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses33 g
dont saturés6.4 g
Glucides75.7 g
dont sucres18.6 g
Fibres10.1 g
Protéines36.5 g
Sel3.9 g
Potassium274.9 mg
Calcium71 mg
Iron0.8 mg
Casserole
Bol
Film plastique
Saladier
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Râpez finement le gingembre. 
  • Faites cuire les œufs 6 à 8 minutes dans la casserole. Ensuite, retirez-les de la casserole à l'aide de l'écumoire, rincez-les à l’eau froide et écalez-les.
  • Réservez la casserole d'eau bouillante pour l'étape 3.
Mariner les œufs
2
  • Concassez finement ¼ des cacahuètes au miel piquantes.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1/3 des épices de curry jaune et 1/2 cs d’eau par personne.
  • Ajoutez-y les œufs, puis mélangez délicatement pour les recouvrir du mélange.
  • Recouvrez le bol de film alimentaire et réservez. Remuez de temps en temps.
Préparer le concombre
3
  • Portez à nouveau l'eau réservée dans la casserole à ébullition pour les haricots verts. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.
  • Détaillez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez le miel avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Ajoutez-y le concombre, salez et poivrez à votre goût puis, mélangez bien. Réservez.
Cuire les haricots verts
4
  • Faites cuire les haricots verts 3 à 4 minutes « al dente » dans la casserole. Ajoutez-y les nouilles udon et poursuivez la cuisson 1 minute. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Faites chauffer 1 filet d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le gingembre avec le reste d’épices de curry jaune 1 à 2 minutes.
Sauter
5
  • Ajoutez le beurre de cacahuètes, la sauce soja, la sauce soja sucrée et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) au wok ou à la sauteuse.
  • Portez le feu sur vif et mélangez bien le tout.
  • Ajoutez les haricots verts et les nouilles. Faites sauter 2 à 3 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Ajoutez un peu plus d'eau si le tout vous semble trop sec.

Servir
6
  • Servez les nouilles et haricots verts sur les assiettes.
  • Garnissez-les du reste de cacahuètes au miel piquantes et déposez-y les œufs marinés au curry.
  • Accompagnez de la salade de concombre.

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