Gyros au poulet façon kebab
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Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates

Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Ciboulette fraîche

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

110 g

Gyros de poulet

50 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Lait de baratte

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)807 kcal
Énergie (kJ)3376 kJ
Graisses51 g
dont saturés8 g
Glucides55 g
dont sucres5 g
Fibres10.9 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les à l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de la moitié d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent beaucoup de vitamines B6 et B11, bonnes pour la vitalité.

Couper
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
3

Pour la vinaigrette, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne, le lait battu et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

Conseil: Si vous n’avez pas de lait battu, remplacez-le par du yaourt, du lait ou de la mayonnaise. La vinaigrette sera alors plus ou moins épaisse, mais cela n'enlèvera rien au goût !

Cuire le gyros de poulet
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg et les tomates cerises à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites.

Conseil: Si vous avez une sauce piquante dans vos placards, sachez qu’elle accompagnera très bien ce plat.