HelloFresh
topBanner
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates

En savoir plus

Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.

Tags:Famille
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

5 g

Ciboulette fraîche

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

220 g

Gyros de poulet

100 g

Radicchio et iceberg

3 cs

Babeurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides55 g
dont sucres5.0 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les à l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de la moitié d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement la ciboulette.

3

Pour la vinaigrette, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne, le lait battu et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg et les tomates cerises à la vinaigrette.

6

Servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites.