Grenailles au bœuf haché et pesto rouge
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Grenailles au bœuf haché et pesto rouge

Grenailles au bœuf haché et pesto rouge

légumes à l'italienne et persil frais

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

2.5 g

Persil frisé frais

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

200 g

Mélange de légumes italiens avec des champignons

40 g

Pesto rouge

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)881 kcal
Énergie (kJ)3686 kJ
Graisses53 g
dont saturés12 g
Glucides56 g
dont sucres9 g
Fibres6.3 g
Protéines39 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire les grenailles
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les grenailles. Coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-les. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé frais.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans la sauteuse. Faites-y cuire le bœuf haché épicé 3 à 4 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et la moitié du persil frisé, puis faites cuire 5 à 6 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le mélange de légumes de ce plat contient principalement des légumes verts. Ceux-ci sont riches en fer, calcium et acide folique - tous les trois contribuent à un corps fort et énergique !

Ajouter le pesto
3

Ajoutez les grenailles et le pesto rouge à la sauteuse. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez au goût.

Servir
4

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le du reste de persil frisé.