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Grenailles au bœuf haché et pesto rouge

Grenailles au bœuf haché et pesto rouge

légumes à l'italienne et persil frais

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Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

5 g

Persil frais

200 g

Viande de bœuf haché épicée

400 g

Mélange de légumes italiens avec des champignons

(Peut contenirCéleri)

80 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3686 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides56 g
dont sucres9.0 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les grenailles. Coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-les. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé frais.

2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans la sauteuse. Faites-y cuire le bœuf haché épicé 3 à 4 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et la moitié du persil frisé, puis faites cuire 5 à 6 minutes.

3

Ajoutez les grenailles et le pesto rouge à la sauteuse. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez au goût.

4

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le du reste de persil frisé.