Skip to main content
Fusilli aux boulettes de poulet
Fusilli aux boulettes de poulet

Fusilli aux boulettes de poulet

Avec du pesto rouge et une salade de mâche et de radicchio

Pour ce plat, vous allez faire les boulettes de poulet vous-même. Le haché est épicé avec du thym, du romarin et de l’origan. Fourni par Kitchen on a Mission, le pesto rouge contient des tomates séchées, du vieux fromage et des noix de cajou.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron jaune

125 g

Tomates cerises

110 g

Haché de poulet épicé

90 g

Fusilli complètes

40 g

Pesto rouge

40 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3573 kJ
Énergie (kcal)854 kcal
Graisses43 g
dont saturés7.1 g
Glucides76 g
dont sucres11.4 g
Fibres12 g
Protéines35 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Porter l'eau à ébullition
1

Pour les fusilli, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole.

Former des boulettes de viande
2

Taillez le poivron en fines lanières. Coupez les tomates cerises en deux. Formez 4 boulettes par personne avec le haché de poulet.

Cuire les fusilli
3

Faites cuire les fusilli 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Ajouter le poivron et les tomates
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire dorer les boulettes sur tous les côtés 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le poivron jaune et ¾ des tomates cerises, puis remuez délicatement pendant 4 minutes.

Ajouter les fusilli
5

Mélangez enfin avec le pesto rouge. Ajoutez les fusilli et 1 cs d’eau de cuisson par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute de plus.

Dresser et servir
6

Dans un saladier, mélangez le mélange à la mâche avec le reste de tomates cerises, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir ainsi que du poivre et du sel. Servez les pâtes sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

servi avec une salade de poivrons poêlés et de roquette
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

accompagnés de piment vert relevé et de cheddar
Boulettes végétales à la sauce tomate

Boulettes végétales à la sauce tomate

garnies de câpres et d’herbes fraîches
Grenailles et bœuf haché épicé au pesto rouge

Grenailles et bœuf haché épicé au pesto rouge

servis avec des légumes à l'italienne et du persil frais
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

accompagnées de courgette et poivron jaune
Petit pain à la viande hachée et légumes à l'italienne

Petit pain à la viande hachée et légumes à l'italienne

garni de fromage fondu et accompagné d'une salade
Poulet aigre-doux et sauce tomate au paprika

Poulet aigre-doux et sauce tomate au paprika

accompagné de riz complet, d’oignons nouveaux et de chutney de mangue
Boulettes de poulet et sauce asiatique

Boulettes de poulet et sauce asiatique

servies avec des épinard et du riz blanc
Légumes d'été et grenailles rôties au pesto

Légumes d'été et grenailles rôties au pesto

garnis de ricotta et graines de courge
Ragoût de légumes toscans au chou frisé

Ragoût de légumes toscans au chou frisé

avec haricots cannellini et croûte de pain au levain
Steak haché en double portion et purée de patates douces piquantes

Steak haché en double portion et purée de patates douces piquantes

servi avec des haricots plats à l'ail et des tomates cerises
Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

préparées avec des épinards, des tomates cerises et une sauce au pesto rouge
Casarecce alla norma

Casarecce alla norma

préparées avec de l'aubergine, des tomates cerises, garnies de ricotta
Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

poivron et salade garnie de fromage grec
Salade de patate douce et fromage de chèvre

Salade de patate douce et fromage de chèvre

accompagnées de lentilles vertes et de tomates cerises pochées
Couscous perlé légèrement sucré et cuisse de poulet confite à la mode du Moyen-Orient

Couscous perlé légèrement sucré et cuisse de poulet confite à la mode du Moyen-Orient

accompagnés d’une salade et de yaourt de bufflonne
Tarte flambée au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte flambée au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de cresson et d'une crème de basilic
Quiche lorraine poiraux-lardons

Quiche lorraine poiraux-lardons

préparée avec de la crème aigre et du fromage

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts