HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGratin De Courgette En Sauce Tomate Crémeuse
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Gratin de courgette en sauce tomate crémeuse

Gratin de courgette en sauce tomate crémeuse

conchiglie et mozzarella de bufflonne

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Conchiglie : sa prononciation en italien vous surprendra... Vous êtes prêt(e) : con-keel-yay ! Surprenant, non ?

Tags:FamilleVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 paquet(s)

Cubes de tomates

200 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Épices italiennes

1 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3970 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides94 g
dont sucres24.0 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur ou rabot à fromage
Sauteuse
Plat à four
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Formez de longs rubans de courgette à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Faites cuire le tout 5 minutes à feu doux.

3

Disposez les rubans de courgette dans le plat à four. Ils peuvent se chevaucher. Déchirez la mozzarelle de bufflonne en petits morceaux.

4

Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarelle dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 25 minutes.

5

Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Ajoutez une pincée de sel. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.

6

Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et les courgettes en sauce par-dessus. Garnissez du reste de basilic.