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Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards
Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

grenailles poêlées, carotte et herbes fraîches

4.2
(16)

Contrairement au persil plat, dont la saveur plus herbacée en fait un excellent allié en cuisine, le persil frisé, plus doux et esthétique, est davantage utilisé comme garniture. Une chose est sûre, les deux sont parfaits pour ajouter une note rafraîchissante à vos plats !

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

5 g

Thym et persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2795 kJ
Énergie (kcal)668 kcal
Graisses34.6 g
dont saturés18.1 g
Glucides56.2 g
dont sucres13.3 g
Fibres14.6 g
Protéines33.9 g
Sel1.8 g
Potassium96.3 mg
Calcium104 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Coupez la carotte en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ciselez finement le persil.

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu vif dans la casserole. Faites-y cuire/dorer le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la casserole.

Laisser mijoter
4

Remettez la casserole ayant servi pour le poulet sur feu moyen, puis faites-y chauffer 1/2 cs de beurre par personne. Faites-y cuire l’ail, l'oignon et la carotte 3 à 4 minutes. Ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute de plus. Arrosez le tout du bouillon puis ajoutez-y les brins de thym. Remuez bien le tout, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ensuite, remettez le poulet dans la casserole et laissez mijoter encore 5 à 8 minutes.

Ajouter les épinards
5

Retirez le couvercle de la casserole, puis ajoutez la crème liquide et les épinards. Salez et poivrez. Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes de plus sans couvrir. Retirez les brins de thym de la casserole.

Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments, dont le fer, un minéral essentiel au transport de l’oxygène dans le corps, ce qui contribue à se sentir plein d’énergie.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le poulet en sauce crémeuse aux épinards sur les assiettes. Garnissez avec le persil.

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