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Filet de porc sauce framboise-balsamique
Filet de porc sauce framboise-balsamique

Filet de porc sauce framboise-balsamique

Avec des pommes de terre au romarin et des haricots verts au four

La combinaison des framboises et du porc peut paraître un peu spéciale, mais vous connaissez probablement la combinaison des pommes et du porc ou des canneberges avec de la dinde. Les fruits doux et légèrement acides forment un joli contraste avec la viande. Ce contraste rend ce plat un peu plus extraordinaire.

Tags:
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Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

¼ bouquet(s)

Romarin frais

200 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

30 g

Confiture de framboise

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3535 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Graisses39 g
dont saturés12.2 g
Glucides84 g
dont sucres19.2 g
Fibres13 g
Protéines33 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Poêle
Assiette

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis saupoudre-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez l’échalote.

Cuire les haricots
3

Lorsque le temps de cuisson des pommes de terre est écoulé, ajoutez les haricots à côté de celles-ci (ou sur une autre plaque), arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez les haricots et les pommes de terre 15 minutes de plus.

Cuire le filet de porc
4

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc de chaque côté pendant 10 à 13 minutes. Laissez-le reposer dans de l’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de framboise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre dans la sauce, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc en arrosant ce dernier avec la sauce.

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