600 g
Pomme de terre Ć chair ferme
½ bouquet(s)
Romarin frais
400 g
Haricots verts
½ g
Oignon
2 piĆØce(s)
Filet mignon de porc
45 g
Confiture de fraises
(Peut contenirFruits Ć coque, CacahuĆØtes, Lait (dont lactose))2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))4 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le filet de porc du rĆ©frigĆ©rateur pour quāil soit Ć tempĆ©rature ambiante. PrĆ©chauffez le four Ć 200 degrĆ©s. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. DĆ©tachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisĆ© et arrosezles avec 1/2 cs dāhuile dāolive par personne, puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin hachĆ© par personne. Salez et poivrez. Enfournez 15 Ć 20 minutes.
Pendant ce temps, Ć©queutez les haricots verts et Ć©mincez lāĆ©chalote.
Lorsque le temps de cuisson des pommes de terre est Ć©coulĆ©, ajoutez les haricots Ć cĆ“tĆ© de celles-ci (ou sur une autre plaque), arrosezles avec 1/2 cs dāhuile dāolive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez les haricots et les pommes de terre 15 minutes de plus.
Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer 1 cs dāhuile dāolive par personne dans la poĆŖle Ć feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc sur les deux cĆ“tĆ©s pendant 10 Ć 13 minutes. Laissez-le reposer dans de lāaluminium jusquāau service. Laissez la graisse de cuisson dans la poĆŖle.
Faites chauffer la poĆŖle contenant la graisse de cuisson Ć feu moyen et faites-y revenir lāĆ©chalote et le reste du romarin 3 Ć 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs dāeau par personne. MĆ©langez bien et laissez rĆ©duire 2 minutes Ć petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre dans la sauce, puis salez et poivrez.
Couper le filet de porc en tranches Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc en arrosant ce dernier avec la sauce.