HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Porc Sauce Fraise Balsamique
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Filet de porc sauce fraise-balsamique

Filet de porc sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre au romarin et des haricots verts au four

En savoir plus

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Tags:Famille
AllergĆØnes:Lait (dont lactose)

PrƩparation45 minutes
Niveau de difficultƩIntermƩdiaire
IngrƩdients
quantitƩ
1
2
3
4
5
6
IngrƩdientsarrow down iconarrow down icon
quantitƩ
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre Ć  chair ferme

½ bouquet(s)

Romarin frais

400 g

Haricots verts

½ g

Oignon

2 piĆØce(s)

Filet mignon de porc

45 g

Confiture de fraises

(Peut contenirFruits Ć  coque, CacahuĆØtes, Lait (dont lactose))

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

IngrƩdients Ơ avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

Ơ votre goƻt

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Ɖnergie (kJ)3527 kJ
Ɖnergie (kcal)843 kcal
Graisses39.0 g
dont saturƩs12.2 g
Glucides84 g
dont sucres16.2 g
Fibres13 g
ProtƩines32 g
Sel0.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
•Plaque de cuisson
•Papier sulfurisĆ©
•Papier aluminium
•PoĆŖle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Sortez le filet de porc du rĆ©frigĆ©rateur pour qu’il soit Ć  tempĆ©rature ambiante. PrĆ©chauffez le four Ć  200 degrĆ©s. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. DĆ©tachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisĆ© et arrosezles avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin hachĆ© par personne. Salez et poivrez. Enfournez 15 Ć  20 minutes.

2

Pendant ce temps, Ć©queutez les haricots verts et Ć©mincez l’échalote.

3

Lorsque le temps de cuisson des pommes de terre est Ć©coulĆ©, ajoutez les haricots Ć  cĆ“tĆ© de celles-ci (ou sur une autre plaque), arrosezles avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez les haricots et les pommes de terre 15 minutes de plus.

4

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poĆŖle Ć  feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc sur les deux cĆ“tĆ©s pendant 10 Ć  13 minutes. Laissez-le reposer dans de l’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poĆŖle.

5

Faites chauffer la poĆŖle contenant la graisse de cuisson Ć  feu moyen et faites-y revenir l’échalote et le reste du romarin 3 Ć  5 minutes. Ajoutez la confiture de fraise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d’eau par personne. MĆ©langez bien et laissez rĆ©duire 2 minutes Ć  petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre dans la sauce, puis salez et poivrez.

6

Couper le filet de porc en tranches Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc en arrosant ce dernier avec la sauce.