Vous allez servir ce plat de poisson avec un mijoté de légumes maison : brocolis, tomate et paprika en poudre, le tout assaisonné de vinaigre balsamique noir et de miel. Ensuite, vous ferez cuire le filet de dorade sur sa peau. Un accord délicieux !
1 pièce(s)
Gousse d’ail
250 g
Brocoli
200 g
Pommes de terre Drieling
1 cc
Poivron rouge
½ boîte(s)
Dés de tomates
1 pièce(s)
Filet de dorade avec peau
(Contient: Poisson)
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Miel
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Émincez ou écrasez l’ail. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux de 1 à 2 cm.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les tranches pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Dans la casserole avec couvercle, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail, les brocolis et le paprika 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates pelées, le vinaigre balsamique noir et le miel, salez et poivrez, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux.
Dans une autre poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de dorade côté peau pendant 4 minutes. Retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
Servez les tranches de pommes de terre et le mijoté de légumes sur les assiettes accompagnez-les du filet de dorade.