Les Poulettekes végétaliens du Boucher Végétarien sont un délice à croquer. Faites le plein de protéines dans votre assiette, en profitant des mêmes saveurs que le vrai poulet !
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Persil plat frais
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé , Gluten)
80 g
Émincés végétariens façon poulet
(Contient Soja Peut contenir Œuf, Blé , Orge , Épeautre )
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
0.12 head
Laitue
½ pièce(s)
Pomme
25 g
Crème aigre BIO
½ pièce(s)
Carotte jaune
2.5 ml
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez finement le persil plat. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez 1/2 rouleau de pâte feuilletée par personne. Coupez chaque moitié en 3 bandes égales pour former 3 feuilletés par personne.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Coupez les gros morceaux de Poulettekes végétaliens plus petits et ajoutez-les à la poêle, ainsi que 1,5 cc de curry en poudre par personne. Faites-les cuire 3 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez grossièrement la laitue. Coupez la pomme en quatre, retirez-en le trognon et détaillez-la en dés.
Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine. Il s'agit d'une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.
Mélangez 2/3 de la crème aigre, la moitié du persil plat et de la pomme aux émincés végétaliens. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Disposez 2 cs d'émincés de poulet végétaliens au curry sur chaque moitié de pâte. Repliez l'autre moitié sur la garniture et appuyez délicatement sur les côtés avec une fourchette. Badigeonnez le dessus d'un peu de lait. Enfournez les feuilletés 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez le reste de crème aigre avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la laitue, la carotte, le reste des dés de pomme et la moitié du persil plat, puis mélangez-les bien à la vinaigrette.
Servez 3 feuilletés par personne sur les assiettes et la salade en accompagnement.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 2 feuilletés par personne en réchauffez le(s) feuilleté(s) restant(s) le lendemain au déjeuner 2 à 3 minutes au four.