Farfalle fondantes au filet de porc émincé
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Farfalle fondantes au filet de porc émincé

Farfalle fondantes au filet de porc émincé

aux aubergines et aux tomates séchées

'Coquilles', 'langues', 'petits coudes' : les noms italiens désignant différents types de pâtes ont été bien choisis. Selon vous, que signifie 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

½ pièce(s)

Aubergine

75 g

Farfalle

1 pièce(s)

Dés de filet de porc

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)977 kcal
Énergie (kJ)4090 kJ
Graisses57 g
dont saturés20 g
Glucides71 g
dont sucres11 g
Fibres5.3 g
Protéines41 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les farfalle. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement le mélange aux tomates séchées. Taillez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, limitez-vous à 60 grammes de pâtes et à la moitié de la crème fouettée.

Cuire l’aubergine
2

Pesez les farfalle et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans le bol, mélangez les dés d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l’aubergine sur tous les côtés pendant 8 à 10 minutes.

Conseil: Si vous êtes bon mangeur, faites cuire toutes les farfalle.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajoutez les tomates semi-séchées et le filet de porc, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et la crème liquide. Ajoutez ensuite le thym et les farfalle, puis émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus du plat. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes de plus.

Servir
4

Incorporez l’aubergine et la moitié du fromage italien aux pâtes. Salez et poivrez. Servez le plat dans des assiettes creuses et garnissez-le avec le reste du fromage.