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Farfalle fondantes au filet de porc émincé

Farfalle fondantes au filet de porc émincé

aux aubergines et aux tomates séchées

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'Coquilles', 'langues', 'petits coudes' : les noms italiens désignant différents types de pâtes ont été bien choisis. Selon vous, que signifie 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

1 unité(s)

Aubergine

150 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Dés de filet de porc

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

1 sachet

Thym séché

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4090 kJ
Énergie (kcal)977 kcal
Graisses57.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides71 g
dont sucres11.0 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
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1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les farfalle. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement le mélange aux tomates séchées. Taillez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm.

2

Pesez les farfalle et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans le bol, mélangez les dés d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l’aubergine sur tous les côtés pendant 8 à 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajoutez le mélange aux tomates séchées et le filet de porc, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et la crème. Ajoutez ensuite le thym et les farfalle, puis émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus du plat. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes de plus.

4

Incorporez l’aubergine et la moitié du fromage italien aux pâtes. Salez et poivrez. Servez le plat dans des assiettes creuses et garnissez-le avec le reste du fromage.