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Farfalle crémeuses au hachis de poulet épicé
Farfalle crémeuses au hachis de poulet épicé

Farfalle crémeuses au hachis de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux

Le fenouil développe de légères notes anisées qui évoquent vaguement la réglisse. Pour ce plat, vous allez l’associer à du hachis de poulet épicé à l’italienne ainsi qu’à la saveur onctueuse de la crème fraîche. Notre blog propose des instructions étape par étape pour laver le fenouil.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

100 g

Haché de poulet épicé

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

3 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Graisses38 g
dont saturés17.1 g
Glucides71 g
dont sucres9.9 g
Fibres11 g
Protéines42 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Émincer l'ail et l'oignon
1

Pour les farfalle, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Découper le fenouil
2

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume.

Cuire les farfalle
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

Cuire au wok
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le hachis de poulet en le détachant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchiquetez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage mi-vieux, puis mélangez bien (voir conseil). Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Dresser et servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec le reste de fromage mi-vieux.

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