Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse

Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse

préparées avec de la courgette et des tomates cerises

Saviez-vous que la courgette est apparentée à la citrouille ? Elles appartiennent toutes deux à la famille des cucurbitacées.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

⅓ pièce(s)

Courgette

90 g

Farfalle

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)784 kcal
Énergie (kJ)3280 kJ
Graisses32 g
dont saturés13 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Fibres4.7 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis détaillez-la en fines demi-rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.

Cuire à l'eau et à la sauteuse
2

Faites cuire les farfalle à couvert 11 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette, les tomates cerises et 1/3 de sachet de paprika en poudre par personne, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.

Apprêter la sauce
3

Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez ensuite la crème liquide, puis réchauffez 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez les farfalle sur les assiettes. Versez la sauce avec les légumes et le poulet haché par-dessus. Garnissez de fromage râpé.