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Farfalle à la crème de tomates séchées et aubergine

Farfalle à la crème de tomates séchées et aubergine

garnies de pecorino et de basilic

RAPIDO
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Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Aubergine

1 unité(s)

L'oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates rouges et jaunes séchées

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Paprika en poudre

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

120 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3897 kJ
Énergie (kcal)932 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés18.8 g
Glucides80 g
dont sucres12.1 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel2.1 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les farfalle. Préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.

2

Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les morceaux d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer l’aubergine des deux côtés 8 à 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute.Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes.Ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

4

Ciselez le basilic en lanières et disposez la roquette dans des assiettes creuses. Incorporez les farfalle et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Salez et poivrez. Servez les farfalle dans les assiettes creuses. Garnissez le tout avec le reste du pecorino et du basilic.