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Penne à la crème de tomates séchées et aubergine

Penne à la crème de tomates séchées et aubergine

garnies de pecorino et de basilic

RAPIDO
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Tags:VégéFamille
Allergènes:GlutenLait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

180 g

Penne

(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Soja, Lupin, Moutarde)

2 cc

Paprika en poudre

100 ml

Crème fraîche liquide

(ContientLait (contient du lactose))

10 g

Basilic frais

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (contient du lactose))

60 g

Roquette

60 g

Tomates semi- séchées

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

120 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3895 kJ
Énergie (kcal)931 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides80 g
dont sucres12.0 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les penne. Préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 à 2cm. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.

2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les morceaux d’aubergine et 1/2cs de farine par personne. Faites chauffer 1cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 1/2cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes, ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

4

Taillez le basilic en lanières et disposez la roquette dans des assiettes creuses. Incorporez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Salez et poivrez, puis servez les penne dans les assiettes creuses. Garnissez le tout avec le reste du pecorino et du basilic.