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Falafels, pita, sauce à l'ail et frites de patate douce

Falafels, pita, sauce à l'ail et frites de patate douce

servis avec une salade de tomate-concombre et un chutney de mangue

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Ces falafels sont préparés avec des pois chiches et assaisonnés de cumin, d'ail et de coriandre. Ils sont aussi riches en fer, zinc et vitamine B12.

Tags:VégéDécouverte
Allergènes:Lait (contient du lactose)MoutardeŒuf

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Falafels

(Peut contenirMoutarde, Soja, Gluten)

300 g

Patate douce

2 pièce(s)

Pain pita complet

1 pièce(s)

Tomates prunes

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (contient du lactose))

50 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Poivron

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)909 kcal
Énergie (kJ)3802 kJ
Graisses47.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides100 g
dont sucres26.0 g
Fibres14.7 g
Protéines17 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez la patate douce et taillez-la en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Coupez. les tomates prunes en quatre. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère à café et coupez les deux moitiés en fines demi-rondelles. Ajoutez le concombre et la tomate au bol et mélangez-y 1/2 cs d'huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez.

3

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez le yaourt, la moitié de la mayonnaise, l'ail et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Épépinez le poivron et détaillez-le en dés. Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire le poivron 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les falafels et faites-les cuire 1 à 2 minutes par côté.

Conseil: Le saviez-vous ? Les falafels se composent à 70 % de pois chiches. Délicieux, ils sont aussi riches en protéines, en fibres et en fer !

5

Enfournez les pitas dans les 3 à 5 dernières minutes de cuisson des frites. Remuez à nouveau le concombre et la tomate pour bien imprégner les saveurs.

6

Coupez les falafels en deux. Servez les frites de patate douce et le reste de mayonnaise sur les assiettes. Servez la salade de concombre et tomate, le poivron, la sauce à l'ail et le chutney de mangue dans des bols séparés. Ouvrez les pitas. Laissez chacun les garnir à sa guise.