Escalope panée végétarienne sauce crémeuse aux champignons
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Escalope panée végétarienne sauce crémeuse aux champignons

Escalope panée végétarienne sauce crémeuse aux champignons

servie avec des grenailles et une salade de tomates

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Escalope végétarienne

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

2.5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)996 kcal
Énergie (kJ)4165 kJ
Graisses63 g
dont saturés18 g
Glucides75 g
dont sucres13 g
Fibres10.7 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez une grosse pincée de sel. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, les plus grosses éventuellement en quartiers.Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.Coupez les champignons en tranches.Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.

Préparer la sauce aux champignons
2

Faites cuire 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse.Faites revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes.Arrosez d'1 cs par personne de vinaigre balsamique blanc. Par personne, ajoutez 50 ml de crème fouettée, 2 cs d'eau et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.

Cuire l'escalope panée végétarienne
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire l'escalope panée 3 minutes par côté.Coupez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette.Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec - par personne - 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde.Salez et poivrez. Mélangez la tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mures, plus elles en contiennent.

Servir
4

Répartissez les grenailles sur les assiettes, disposez l'escalope panée végétarienne à côté et servez une cuillère de mayonnaise avec.Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté.Servez avec la salade de tomates.Garnissez du reste de ciboulette.