Skip to main content
Escalope de poulet panée et riz à l'ail & gingembre

Escalope de poulet panée et riz à l'ail & gingembre

salade slaw croquante, oignon nouveau et sauce asiatique douce

Le schnitzel est le plat national autrichien. En allemand autrichien, ce mot signfie « tranche », en référence à la façon dont la viande est finement découpée avant d'être panée et frite !

Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Orge

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Chou pointu émincé

½ pièce(s)

Carotte

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen

(Contient: Gluten, Blé , Orge )

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile de tournesol

¼ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3890 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses40.7 g
dont saturés5.3 g
Glucides114.2 g
dont sucres19.6 g
Fibres7.2 g
Protéines30.8 g
Sel2.7 g
Potassium338.9 mg
Calcium49.7 mg
Iron0.5 mg
Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Râpez la carotte.
  • Dans le bol, mélangez le sucre avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la carotte râpée et le chou émincé puis mélangez bien (voir conseil). Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
  • Préparez le bouillon. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous le souhaitez, émincez encore plus finement le chou avant de l'ajouter au bol.

Cuire les aromates
2
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-le en séparant le blanc du vert. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail avec la partie blanche de l'oignon nouveau et le gingembre 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et le bouillon (voir conseil).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en 2/3 seulement. Vous pourrez garder le reste pour une autre fois.

Cuire le riz
3
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 à 12 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  • Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce asiatique douce et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
Servir
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'escalope panée 5 minutes en la retournant régulièrement.
  • Servez le riz à l'ail et au gingembre dans des assiettes creuses. Disposez la salade à côté.
  • Déposez l'escalope panée sur le riz. 
  • Garnissez de la partie verte de l’oignon nouveau et arrosez de la sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes