Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun
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Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

accompagnés d’une salade

Très savoureux, le bao bun nous vient de Chine et a été pensé pour pouvoir manger sur le pouce un plat en sauce sucrée et gluante. Une recette streetfood par excellence ! En raison de restrictions de livraison, l'oignon nouveau est remplacé par de la ciboulette.

Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Ciboulette fraîche

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Chou rouge râpé

¼ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

2 pièce(s)

Pain bao

1.25 cm

Gingembre frais

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)746 kcal
Énergie (kJ)3120 kJ
Graisses38 g
dont saturés7 g
Glucides72 g
dont sucres25 g
Fibres7.6 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Casserole en inox
Râpe
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Préparer la salade
2

Râpez la carotte et le concombre à l’aide de la grosse râpe. Dans le saladier, mélangez 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la carotte ainsi qu'au chou rouge. Laissez reposer jusqu’au service en remuant de temps à autre pour que la vinaigrette pénètre bien.

Préparer la sauce
3

Dans la petite casserole, mélangez la sauce vietnamienne avec, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cs d’eau. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop, puis retirez la sauce du feu.

Préparer la mayonnaise au gingembre
4

Enfournez les bao buns 4 à 5 minutes. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre. Hachez la ciboulette grossièrement.

Apprêter le poulet
5

Ajoutez le poulet à la sauce et mélangez bien.

Servir
6

Garnissez les bao buns d'un peu de la salade, de poulet et de mayonnaise au gingembre. Saupoudrez-y la ciboulette. Présentez la salade en accompagnement.