Très savoureux, le bao bun nous vient de Chine et a été pensé pour pouvoir manger sur le pouce un plat en sauce sucrée et gluante. Une recette streetfood par excellence ! En raison de restrictions de livraison, l'oignon nouveau est remplacé par de la ciboulette.
2 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Ciboulette fraîche
100 g
Émincé de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Concombre
50 g
Chou rouge râpé
¼ sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Blé)
2 pièce(s)
Pain bao
1.25 cm
Gingembre frais
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Sucre
Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Râpez la carotte et le concombre à l’aide de la grosse râpe. Dans le saladier, mélangez 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la carotte ainsi qu'au chou rouge. Laissez reposer jusqu’au service en remuant de temps à autre pour que la vinaigrette pénètre bien.
Dans la petite casserole, mélangez la sauce vietnamienne avec, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cs d’eau. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop, puis retirez la sauce du feu.
Enfournez les bao buns 4 à 5 minutes. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre. Hachez la ciboulette grossièrement.
Ajoutez le poulet à la sauce et mélangez bien.
Garnissez les bao buns d'un peu de la salade, de poulet et de mayonnaise au gingembre. Saupoudrez-y la ciboulette. Présentez la salade en accompagnement.