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Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

accompagnés d’une salade

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Très savoureux, le bao bun nous vient de Chine et a été pensé pour pouvoir manger sur le pouce un plat en sauce sucrée et gluante. Une recette streetfood par excellence !

En raison de restrictions de livraison, l'oignon nouveau est remplacé par de la ciboulette.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaŒufMoutarde

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 pièce(s)

Ciboulette fraîche

200 g

Émincé de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

100 g

Chou rouge découpé

½ sachet(s)

Sauce Vietnamien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

4 pièce(s)

Pain bao

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cm

Gingembre

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

3 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3120 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides72 g
dont sucres25.0 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Casserole en inox
Petit bol
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

2

Râpez la carotte et le concombre à l’aide de la grosse râpe. Dans le saladier, mélangez 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la carotte ainsi qu'au chou rouge. Laissez reposer jusqu’au service en remuant de temps à autre pour que la vinaigrette pénètre bien.

3

Dans la petite casserole, mélangez la sauce vietnamienne avec, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cs d’eau. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop, puis retirez la sauce du feu.

4

Enfournez les bao buns 4 à 5 minutes. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre. Hachez la ciboulette grossièrement.

5

Ajoutez le poulet à la sauce et mélangez bien.

6

Garnissez les bao buns d'un peu de la salade, de poulet et de mayonnaise au gingembre. Saupoudrez-y la ciboulette. Présentez la salade en accompagnement.