HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconÉmincés De Bœuf En Sauce Douce À L'asiatique
topBanner
Émincés de bœuf en sauce douce à l'asiatique

Émincés de bœuf en sauce douce à l'asiatique

servis avec du chou pointu, des champignons et du riz

En savoir plus

Petite suggestion : faites mariner les émincés de bœuf une journée à l’avance. Pour des saveurs encore plus intenses !

Tags:FamilleEquilibreRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Émincés de bœuf

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

150 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Piment rouge

250 g

Champignons

200 g

Chou pointu

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 cc

Cassonade

4 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2801 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides76 g
dont sucres14.0 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Poêle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou râpez le gingembre et écrasez l'ail. Coupez les émincés de bœuf en lanières de taille égale pour qu'ils cuisent uniformément. Dans le bol, mélangez l’huile d’olive, le sucre, la sauce soja, le gingembre, la viande et la moitié de l’ail. Laissez imprégner les saveurs.

2

Ajoutez le riz jasmin à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons blonds en quatre. Emincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.

3

Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les champignons blonds, le piment rouge et le blanc de l'oignon nouveau 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer l'autre moitié d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le chou pointu et le reste d’ail. Faites cuire 5 à 8 minutes à couvert. Ajoutez la sauce asiatique douce et réchauffez brièvement sans couvercle.

4

Ajoutez les émincés de bœuf - marinade comprise - à la sauteuse avec les champignons blonds. Faites cuire les émincés de bœuf avec la marinade 2 à 4 minutes. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et disposez-y les émincés de bœuf avec les champignons blonds et le chou pointu par-dessus. Garnissez du vert de l'oignon nouveau.