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Églefin, oignons doux et sauce au beurre
Églefin, oignons doux et sauce au beurre

Églefin, oignons doux et sauce au beurre

Avec du brocoli et des herbes fraîches

4.1
(20)

Ce plat trouve son inspiration dans la cuisine flamande. Le filet d’églefin est cuit au four sur un lit d’oignons doux et accompagné d’une tranche de citron tout en fraîcheur. Vous allez enfin préparer une sauce maison à partir de beurre fondu, d’herbes fraîches et d’un peu de bouillon.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon

5 branche(s)

Ciboulette fraîche

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

200 g

Brocoli

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2397 kJ
Énergie (kcal)573 kcal
Graisses27 g
dont saturés16.4 g
Glucides44 g
dont sucres6.3 g
Fibres11 g
Protéines33 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et préparez le bouillon de légumes dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Milva) et découpez-les en gros morceaux. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle (voir conseil).

Cuire l'oignon
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon en fines rondelles et ciselez la ciboulette ainsi que le persil plat. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y cuire l’oignon 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. L’oignon peut légèrement changer de couleur. Ajoutez la moitié de la ciboulette et du persil plat à mi-cuisson.

Sécher le poisson
3

Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Taillez le citron en rondelles. Tamponnez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher.

Cuire au four
4

Disposez la moitié des oignons dans le plat à four et posez le filet d’églefin par-dessus. Salez et poivrez, puis disposez une rondelle de citron par personne sur l’églefin. Disposez le reste d’oignons sur l’églefin, puis enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Si vous souhaitez relever le goût des pommes de terre, ajoutez-y un morceau de beurre, puis salez et poivrez.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à couvert dans la casserole contenant le bouillon pendant 8 à 10 minutes pour qu’ils restent un peu croquants. Égouttez-les en récupérant le bouillon. Ensuite, réservez sans couvercle. Juste avant de servir, faites fondre le reste de beurre dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez un filet de bouillon, puis assaisonnez la sauce avec les autres herbes fraîches ainsi que du sel et du poivre.

Servir
6

Servez les brocolis et les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez du poisson et des oignons, puis versez la sauce au beurre par-dessus.

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