Double protein - Salade thaïlandaise avec double pportion de de poulet haché piquant
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Double protein - Salade thaïlandaise avec double pportion de de poulet haché piquant

Double protein - Salade thaïlandaise avec double pportion de de poulet haché piquant

in schuitjes van romaine sla met zoetzure komkommer

In de Aziatische keuken wordt veel gekookt met een mix van smaken en structuren. Zuur, zoet, pittig – proef jij al deze smaken terug in dit gerecht? Je gebruikt vandaag knapperige little gem als kleine kommetjes, die je vult met noedels en gehakt. Deze frisse hapjes kun je zo oppakken, met je handen eten mag dus!

Tags:
Sans lactose
Allergènes:
Arachides
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Riz jasmin

15 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

½ head

Salade romaine

15 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

220 g

Poulet haché épicé à l'orientale

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

5 cc

Cassonade

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)403 kcal
Énergie (kJ)1685 kJ
Graisses20.6 g
dont saturés2.6 g
Glucides46 g
dont sucres35 g
Fibres6.6 g
Protéines7.7 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier
Râpe
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole, ajoutez une bonne pincée de sel et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Mariner le concombre
2

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre dans le saladier. Coupez le concombre en fines tranches (voir CONSEIL) et ajoutez-les au mélange aigre-doux. Salez. Remuez de temps à autre pour que le concombre absorbe les saveurs.

Conseil: CONSEIL : Coupez le concombre très finement ou utilisez un économe. Tranché ainsi, le mélange aigre-doux s'imprégnera encore mieux.

Préparer les nids
3

Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Écrasez ou émincez l’ail et le piment rouges (voir CONSEIL). Concassez les cacahuètes et hachez grossièrement la coriandre. Détachez les feuilles de la little gem et empilez-en 2 à 3 pour obtenir 2 à 3 nids par personne.

Conseil: CONSEIL : Saviez-vous que les pépins sont la partie la plus forte du piment ? Si vous n’aimez pas le piquant, retirez-les avant la cuisson.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le petit bol, mélangez la cassonade et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste et 2 cc de nuoc-mâm.

Cuire le poulet
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez la vinaigrette au citron vert à la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les nids de little gem par-dessus, puis remplissez-les avec le poulet haché. Arrosez le riz du reste de sauce. Accompagnez le tout du concombre aigre-doux et parsemez de coriandre.