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Boulettes de viande, jus à l'oignon et wedges de patate douce

Boulettes de viande, jus à l'oignon et wedges de patate douce

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !

Ajustez facilement cette recette pour les goûts des plus jeunes sans sacrifier sa saveur pour vous ! Rendez-la plus simple pour les enfants et savourez les ingrédients spéciaux ajoutés juste pour vous.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile
quantité

225 g

Patate douce

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney d'oignon

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir : Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

35 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3146 kJ
Énergie (kcal)752 kcal
Graisses39.6 g
dont saturés17.5 g
Glucides61.7 g
dont sucres23 g
Fibres12.8 g
Protéines32.4 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.3 g
Potassium469.9 mg
Calcium78.9 mg
Iron1.3 mg
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Plat à four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Épluchez ou lavez bien la patate douce puis coupez-la en quartiers. 
  • Dans le bol, mélangez-les avec le paprika en poudre, l'huile d'olive, du sel et du poivre, puis dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la patate douce soit dorée. Retournez à mi-cuisson.
Cuire le brocoli
2
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le brocoli 3 à 4 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et transférez-le dans le plat à four.
  • Pour les grands : saupoudrez-en la moitié de fromage de chèvre puis enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu, puis ajoutez l'ail et l'oignon. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Ensuite, ajoutez le chutney d'oignon et le bouillon.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien et laissez mijoter 3 minutes. 
Servir
4
  • Servez les boulettes de viande et la patate douce sur les assiettes.
  • Pour les grands : servez avez le brocoli au fromage de chèvre. Pour les enfants, avec le brocoli nature.
  • Arrosez les boulettes de viande de jus d'oignon.
  • Accompagnez de mayonnaise à votre convenance.

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