
Curry vert de crevettes et riz brun
chou pointu, brocoli et haricots verts
Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.
Tags:
Calorie Smart
•Légumes +
Allergènes:
Poisson
•Crustacés
Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
75 g
Riz brun cuisson rapide
½ pièce(s)
Oignon
1 cc
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Haricots verts
150 g
Chou pointu et brocoli
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Épices de curry vert
5 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
90 ml
Lait de coco
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse avec couvercle
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
Instructions

1
- Pour le riz et les haricots verts, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
- Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties de taille égale.
- Faites cuire le riz et les haricots verts 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre.
Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

2
- Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et cuire le gingembre, l'ail et l’oignon 1 minute à feu moyen-vif.
- Ajoutez le chou pointu, le brocoli, le lait de coco, les épices de curry vert et 5 ml de sauce de poisson par personne.
- Laissez cuire doucement 6 à 8 minutes à couvert.

3
- Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et cuire les crevettes 3 minutes à feu vif en remuant.
- Ajoutez-les au curry avec leur liquide de cuisson et mélangez bien.
- Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.

4
- Servez le curry vert dans des assiettes creuses et disposez-y le riz et haricots verts à côté.