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Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune

Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune

tomate, noix de cajou et œuf au plat

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Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Tags:VégéRapidoSans lactose
Allergènes:NotenCashewnotenSelderijMosterdEieren

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

150 g

Riz jasmin

40 g

Noix de cajou

(ContientNoten, CashewnotenPeut contenirPinda's, Noten, Sesamzaad)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirPinda's, Noten, Sesamzaad)

1 sachet(s)

Curry en poudre

(ContientSelderij, Mosterd)

100 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Œuf

(ContientEieren)

200 g

Épinards

(Peut contenirSelderij)

⅔ sachet(s)

Graines de cumin moulues

½ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirSelderij)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)836 kcal
Énergie (kJ)3498 kJ
Graisses46.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides78 g
dont sucres8.0 g
Fibres5.2 g
Protéines22 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates en dés. Épépinez et émincez 1/4 de piment rouge par personne. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez 1/4 cc de curcuma par personne et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et 200 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort. Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

2

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y dorer les noix de cajou concassées 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées. Laissez refroidir le wok ou la sauteuse que vous venez d'utiliser, puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l'ail, le piment rouge et par personne : 1,5 cc de curry en poudre et 1 cc de graines de cumin moulues, le tout 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate, puis faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco. Émiettez 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse, puis portez à ébullition.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter doucement 1 à 2 minutes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer. En mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coque, des graines et du tofu.

4

Ciselez grossièrement la coriandre. Servez le riz et le curry sur des assiettes. Garnissez des noix des cajou concassées, de la noix de coco râpée et coriandre fraîche. Accompagnez de l’œuf au plat.