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Curry d’épinards à la noix de coco avec du riz jaune

Curry d’épinards à la noix de coco avec du riz jaune

tomate, noix de cajou et œuf au plat

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Ce plat est garni de noix de cajou grillées. Quelle est la différence entre les noix grillées et non grillées ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:VégéRapidoFamille
Allergènes:Fruits à coqueCacahuètesCéleriMoutardeŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

1 cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz jasmin

40 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coque, Cacahuètes)

10 g

Noix de coco râpée

3 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

100 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

200 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3470 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides77 g
dont sucres8.0 g
Fibres5 g
Protéines21 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en cubes. Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz au bouillon et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées. Faites refroidir un peu le wok ou la sauteuse que vous venez d'utiliser, puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l'ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco. Salez et poivrez, puis portez à ébullition.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter 1 à 2 minutes à petit bouillon.

4

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.