Curry de patate douce avec du riz
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Curry de patate douce avec du riz

Curry de patate douce avec du riz

épinards, coriandre et œuf au plat

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Patate douce

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Œuf

150 g

Épinards

25 g

Yaourt entier BIO

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)685 kcal
Énergie (kJ)2867 kJ
Graisses35 g
dont saturés20 g
Glucides68 g
dont sucres17 g
Fibres7.7 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin est et réservez-le sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Délayez bien le lait de coco.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes. Ajoutez la carotte, la patate douce et, par personne : 1,5 cc d'épices de curry jaune et 1,5 cc de curry en poudre. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Apprêter le curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco et 1⁄4 de bouillon cube par personne en l'émiettant. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque la patate douce est presque prête, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne . Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs en même temps dans la poêle. Saupoudrez de sel et de poivre. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant la patate douce, puis laissez-les réduire.

Conseil: Le saviez-vous ? Les 150 g d’épinards dans votre assiette contiennent presque autant de protéines qu'un œuf. Ils contiennent aussi autant de fer qu'un steak !

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf au plat dessus. Garnissez du yaourt et de la coriandre.