Curry de crevettes au vadouvan
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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre fraîche

Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne. Résultat : un curry doux subtilement fumé. On aime !

Allergènes:
Moutarde
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Riz basmati

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

0.16 sachet(s)

Citronnelle moulue

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

90 g

Crevettes

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)703 kcal
Énergie (kJ)2940 kJ
Graisses30 g
dont saturés21 g
Glucides82 g
dont sucres18 g
Fibres4.7 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine ou épluchez-le et émincez-le. Émincez l'oignon. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.

Cuire
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et 1/2 cc de citronnelle moulue, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez le gingembre, l’ail, l'oignon émincé et la courgette, puis faites sauter 1 à 2 minutes.

Apprêter le curry
3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et disposez le curry de crevettes au vadouvan par-dessus. Garnissez de la coriandre et du reste de tomate. Accompagnez des quartiers de citron vert.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.