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Curry au poulet et haricots verts

Curry au poulet et haricots verts

servi avec de la semoule, du yaourt et de la menthe

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Haricots verts

1 unité(s)

Carotte

⅔ unité(s)

Carotte jaune

1 unité(s)

Oignon

200 g

Émincé de cuisse de poulet

100 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

100 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

½ sachet

Galanga

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2674 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides57 g
dont sucres14.0 g
Fibres12 g
Protéines32 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 100 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole et émiettez 1/4 de bouillon cube par personne dessus.Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.Taillez la carotte en dés de 1 cm et l’oignon en fines demi-rondelles.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif.Faites sauter le poulet avec le galanga seché, les haricots, les carottes et l’oignon 3 à 4 minutes.Ajoutez 50 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok ou à la sauteuse. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vif.Laissez le curry cuire à couvert pendant 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient al dente. Salez et poivrez.

3

Pesez la quantité de semoule nécessaire.Versez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette.Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

4

Servez la semoule, versez le curry par-dessus et garnissez le tout avec la menthe et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.