HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCrevettes À L'ail Et Tomates Cerises Cuites
topBanner
Crevettes à l'ail et tomates cerises cuites

Crevettes à l'ail et tomates cerises cuites

accompagnées de haricots plats et de grenailles

RAPIDO
En savoir plus

.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes:CrustacésLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

400 g

Demi-grenailles avec peau

200 g

Haricots plats coupés

250 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

10 g

Persil frais

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2109 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides43 g
dont sucres6.0 g
Fibres11 g
Protéines20 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec couvercle pour les grenailles et les haricots plats coupés. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites cuire les grenailles 8 minutes. Au bout de 5 minutes, ajoutez les haricots plats coupés. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.

3

Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes pendant 1 minute juste avant de servir. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.

4

Servez les grenailles et les haricots plats sur les assiettes. Disposez les crevettes et les tomates cerises à côté. Garnissez de persil frisé et éventuellement des quartiers de citron restants.