
Couscous perlé aux champignons et au gruyère
Avec de la roquette et des noix
Vous allez incorporer du gruyère au couscous perlé pour obtenir un plat riche et crémeux. Les champignons se marient à merveille avec le fromage et le croquant des noix, tandis que la roquette confère au tout un peu de piquant et de fraîcheur pour des saveurs parfaitement équilibrées.
Ingrédients
85 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousse d’ail
250 bouquet(s)
Champignons
25 g
Gruyère
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Roquette
20 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Préparez le bouillon. Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon et, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 minutes à feu doux jusqu’à absorption totale. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous.

Émincez ou écrasez l’ail et taillez les champignons en tranches.

Faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’ail et les champignons 4 à 5 minutes à feu moyen-vif (voir conseil). Salez et poivrez.

Ajoutez le couscous perlé ainsi que la moitié du gruyère et de la roquette aux champignons, puis poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif en remuant (voir conseil).

Avec le reste de la roquette, dressez un nid sur les assiettes.

Servez le mélange au couscous perlé sur les assiettes, puis garnissez avec les noix et le reste de gruyère.