Couscous perlé aux champignons et au gruyère
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Couscous perlé aux champignons et au gruyère

Couscous perlé aux champignons et au gruyère

Avec de la roquette et des noix

Vous allez incorporer du gruyère au couscous perlé pour obtenir un plat riche et crémeux. Les champignons se marient à merveille avec le fromage et le croquant des noix, tandis que la roquette confère au tout un peu de piquant et de fraîcheur pour des saveurs parfaitement équilibrées.

Tags:
Manger en premier
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d’ail

250 bouquet(s)

Champignons

25 g

Gruyère

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette

20 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2983 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Graisses37 g
dont saturés14.8 g
Glucides64 g
dont sucres4.7 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

Préparez le bouillon. Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon et, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 minutes à feu doux jusqu’à absorption totale. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous.

Découper les légumes
2

Émincez ou écrasez l’ail et taillez les champignons en tranches.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’ail et les champignons 4 à 5 minutes à feu moyen-vif (voir conseil). Salez et poivrez.

Ajouter le couscous
4

Ajoutez le couscous perlé ainsi que la moitié du gruyère et de la roquette aux champignons, puis poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif en remuant (voir conseil).

Former un nid de roquette
5

Avec le reste de la roquette, dressez un nid sur les assiettes.

Servir
6

Servez le mélange au couscous perlé sur les assiettes, puis garnissez avec les noix et le reste de gruyère.