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Couscous perlé aux champignons et au gruyère

Couscous perlé aux champignons et au gruyère

Avec de la roquette et des noix

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Vous allez incorporer du gruyère au couscous perlé pour obtenir un plat riche et crémeux. Les champignons se marient à merveille avec le fromage et le croquant des noix, tandis que la roquette confère au tout un peu de piquant et de fraîcheur pour des saveurs parfaitement équilibrées.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Gousse d’ail

500 bouquet(s)

Champignons

50 g

Gruyère

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette

40 g

Noix

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2983 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés14.8 g
Glucides64 g
dont sucres4.7 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon et, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 minutes à feu doux jusqu’à absorption totale. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous.

2

Émincez ou écrasez l’ail et taillez les champignons en tranches.

3

Faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’ail et les champignons 4 à 5 minutes à feu moyen-vif (voir conseil). Salez et poivrez.

4

Ajoutez le couscous perlé ainsi que la moitié du gruyère et de la roquette aux champignons, puis poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif en remuant (voir conseil).

5

Avec le reste de la roquette, dressez un nid sur les assiettes.

6

Servez le mélange au couscous perlé sur les assiettes, puis garnissez avec les noix et le reste de gruyère.