HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCouscous Perlé Au Chorizo Et À La Courgette
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Couscous perlé au chorizo et à la courgette

Couscous perlé au chorizo et à la courgette

servi avec un chutney de cranberries et une salade

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Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? Réponse sur la fiche recette !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:RapidoEquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Moutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Dés de chorizo

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chutney de canneberge

(ContientMoutarde)

100 g

Radicchio et iceberg

35 g

Tomates semi- séchées

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2610 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides75 g
dont sucres22.0 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez sans couvercle. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez la courgette en 2 dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y les dés de chorizo, l'oignon rouge et l'ail, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite. Ajoutez le chutney de cranberries et le couscous perlé à la sauteuse, puis faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

3

Ajoutez le radicchio et la laitue iceberg au saladier. Émincez les tomates sèmi-séchées en lanières. Ajoutez leur huile au saladier. Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.

4

Servez le couscous perlé aux légumes et chorizo sur les assiettes. Garnissez des tomates semi-séchées. Disposez la salade à côté.