Conchiglie au pesto rouge et au fromage grec
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Conchiglie au pesto rouge et au fromage grec

Conchiglie au pesto rouge et au fromage grec

poivron, mâche et basilic

Aujourd’hui, vous utilisez du pesto rouge (et non le vert classique) pour cuisiner ces pâtes. Préparé à partir de tomates séchées, il assaisonne très bien ce plat.

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

30 g

Mâche

5 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)755 kcal
Énergie (kJ)3157 kJ
Graisses37 g
dont saturés10 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres9.3 g
Protéines2 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1

Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et et détaillez le poivron et la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Émiettez le fromage grec et déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la salade
3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la mâche à la vinaigrette.

Servir
4

Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat de fromage grec et basilic.