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Chou-fleur rôti en sauce au curry vert
Chou-fleur rôti en sauce au curry vert

Chou-fleur rôti en sauce au curry vert

riz, épinards, citronnelle et basilic thaï

Il existe différents types et tailles de basilic : rouge, citron et thaï. Ce dernier a un arôme anisé et donne le goût authentique de la cuisine asiatique.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

2.5 g

Basilic thaï frais

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ sachet(s)

Épices de curry vert

90 ml

Lait de coco

50 g

Épinards

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ cs

Farine

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2864 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses29.5 g
dont saturés16 g
Glucides82 g
dont sucres10.8 g
Fibres13.5 g
Protéines18.7 g
Sel0.7 g
Potassium148.3 mg
Calcium70 mg
Iron2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Rôtir le chou-fleur
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Coupez le bouquet du chou-fleur en fleurettes et la tige en dés. Dans le bol, mélangez-les avec 1 petit filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Dispersez le chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-le 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croquant. Retournez-le à mi-cuisson.

Préparer
2

Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez le citron vert en quartiers. Déchirez le basilic thaï en petits morceaux. Talez ou percez la citronnelle en 3 endroits. 

Griller les graines de courge
3

Faites cuire le riz 10 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors du wok/sauteuse.

Faire revenir les aromates
4

Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et la farine, puis faites cuire 1 minute.

Apprêter le curry
5

Ajoutez le lait de coco, la citronnelle, le sucre et le bouillon. Portez le tout à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez-y les épinards, la moitié du basilic thaï, et laissez mijoter 2 minutes de plus.

Servir
6

Retirez la citronnelle du curry, puis salez et poivrez à votre goût. Servez le riz et le chou-fleur rôti sur les assiettes. Versez-y la sauce au curry vert. Garnissez des graines de courge et du reste de basilic thaï. Accompagnez des quartiers de citron vert.

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