HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChakchouka Végétarienne Aux Épices Italiennes
topBanner
Chakchouka végétarienne aux épices italiennes

Chakchouka végétarienne aux épices italiennes

accompagnée de pommes de terre, de fromage de chèvre et d'un petit pain à l'ail

En savoir plus

La chakchouka vous permet de varier les plaisirs, comme ici en "version à l'italienne" avec du basilic et un pain à l'ail.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Pommes de terre à chair fondante

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

2 cc

Épices italiennes

1 pièce(s)

Cubes de tomate au basilic

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

1 pièce(s)

Demi baguette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirFruits à coque, Œuf, Lupin, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3256 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses35.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides75 g
dont sucres15.0 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre avec une pincée de sel. Épluchez ou lavez-les bien et taillez-les en dés de 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates dés de 1 cm environ. Faites cuire les pommes de terre 5 à 6 minutes, puis égouttez. Elles ne doivent pas encore être cuites.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez la moitié de l’ail et 1 cc d’épices italiennes par personne. Faites saisir 1/2 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates découpées, les dés de tomates et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse. Remuez bien et laissez mijoter 5 minutes.

3

Ajoutez les dés de pomme de terre à la sauce tomate. Ajoutez également les épinards et laissez réduire en remuant. Salez et poivrez. Émiettez le fromage de chèvre.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans la sauce tomate, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez la moitié du chèvre sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs prendre 10 à 12 minutes à feu moyen-vif. À mi-cuisson, retirez le couvercle pour que l’excédent d’eau s’évapore.

5

Dans le petit bol, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et l’autre moitié de l’ail. Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur. Tartinez-le du mélange ail-huile d’olive et enfournez 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez le basilic.

6

Disposez les pommes de terre et les œufs en sauce tomate sur les assiettes. Garnissez du reste de chèvre et de basilic. Accompagnez du petit pain à l’ail.