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Burger végétarien, œuf au plat et sauce miel et moutarde

Burger végétarien, œuf au plat et sauce miel et moutarde

servi avec des pommes de terre rissolées et une salade verte

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Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenCéleriLait (dont lactose)ŒufMoutardeSoja

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

¼ unité(s)

L'oignon

40 g

Boekoeloekoe

(ContientCéréales contenant du gluten, Céleri)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 unité(s)

Poivron jaune

60 g

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja)

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

3 cc

Vinaigre balsamique blanc

4 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4161 kJ
Énergie (kcal)995 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés11.5 g
Glucides86 g
dont sucres14.1 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Bol
Grand bol
Saladier
Poêle
Petit bol
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Ciselez l’oignon très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Battez 1 demi-œuf par personne dans un bol. Dans le grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron jaune en fines lamelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron jaune et le mesclun, mais gardez un peu de mesclun pour garnir le pain.

4

Faites une petite boule par personne avec le mélange d'épices pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle, déposez-y les boules délicatement et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Vous pouvez corriger leur forme à l’aide d’une spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire l'œuf qui reste. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde.

6

Coupez la ciabatta en deux et disposez-y le reste du mesclun. Placez le hamburger par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Mettez l'œuf au plat sur le hamburger. Présentez le mesclun et les pommes de terre en accompagnement.